Cela fait un mois que je n’ai pas posté une seule recette de yaourt ! Mais qu’est-ce qui se passe ?
Non, je n’ai pas arrêté de faire mes yaourts. C’est seulement que j’ai fait cette recette de yaourt au chocolat noir en boucle (j’avais prévenu, elle crée addiction). Jusqu’au jour où je n’avais plus de chocolat noir et j’ai fait cette recette avec du chocolat au lait. Depuis c’est celle-ci qui est faite en boucle !!
Ingrédients (pour 7 gros pots) :
- 900 ml de lait entier bio
- 1 yaourt entier nature bio
- 2oo g de chocolat au lait
- 7 cuillères à café de sucre
Préparation :
Faire chauffer au micro-ondes un fond de lait avec le chocolat au lait. Il faut que tout le chocolat soit bien fondu.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Rajouter le reste du lait et le yaourt et bien fouetter le tout.
Remplir les pots avec le mélange lait-yaourt-chocolat. Laisser dans la yaourtière environ 10 heures. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Deux petites remarques :
– Toujours ce curieux phénomène de trois couches, comme pour cette autre recette de yaourts aux biscuits et celle des yaourts au chocolat noir. Ici une première couche intense de chocolat craquant, une deuxième couche crémeuse et un fond de pot plus foncé.
– Je trouve ces yaourts encore meilleurs que ceux au chocolat noir (et pour tant, à croquer, je préfère le chocolat noir au chocolat au lait). Il faut me cacher ces yaourts !!
tu sais quoi ?
je finis par préférer au lait cru tout court ! hihihiih !
Ohhh, ça me donne envie, aller sur la liste de course, du chocolat au lait 🙂
Bizzz et bon dimanche 🙂
hou !! Je vais suivre ta recette !! Je n’arrivais pas à faire des yaourts au choc qui nous plaisent et du coup je les fais nature et nous rajoutons du chocolat liquide et du nesquik quand je les sers. donc j’essaye ta recette, apparemment ces LA recette !!
merci !
Miammmmmmmmmmm !!!!!! terrible !!!!!!