Le chocolat noir est mon pêché mignon… qu’est-ce qui m’a pris à vouloir faire des yaourts au chocolat ? Depuis je n’arrive pas à essayer d’autres recettes. Voici la recette qui crée addiction :
Ingrédients (pour 7 gros pots) :
- 900 ml de lait entier bio
- 1 yaourt entier nature bio
- 2oo g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre (optionnel)
Préparation :
Faire chauffer au micro-ondes un fond de lait avec le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu.
Ajouter le sucre et le lait en poudre (si vous voulez obtenir des yaourts plus fermes) et bien mélanger.
Rajouter le reste du lait et le yaourt et bien fouetter le tout.
Remplir les pots avec le mélange lait-yaourt-chocolat. Laisser dans la yaourtière environ 10 heures. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
* Pour le coté esthétique : toujours trois couches, comme pour cette autre recette de yaourts aux biscuits (il faudra un jour m’expliquer quelle « réaction chimique ou physique » produit ce phénomène de rayures).
* Pour le coté gustatif : il faut que j’arrête de faire cette tuerie !
Merci pour ton gentil comm chez moi! Tous ces yaourts chez toi me font tres envie d’avoir une yaourtiere!
je confirme c’est une tuerie ces yaourts, je les ai fait Lundi, et je me freine quand j’ouvre le frigo
merci pour ta recette
Bienvenue au club ! Moi aussi j’ai du mal à résister !
bonsoir ,
pour le probléme de plusieurs couches pr le yaourt au chocolat ,moi je mélange le yaourt avant de le mettre au frigo
Merci beaucoup pour cette astuce, je testerais la prochaine fois.
Voilà, c’est malin, maintenant impossible de me sortir cette recette de la tête. Je suis carrément en train de saliver. Pas bien, je suis censée faire attention. lol