J’avais acheté la bête, j’avais fait un premier essai raté et depuis j’ai suivi tous vos conseils et ça va beaucoup mieux. Mes yaourts maison commencent à ressembler à des vrais yaourts et ils sont délicieux.
Voici la recette de base (pour 7 yaourts) :
Ingrédients : 1 litre de lait entier bio, 1 yaourt entier bio, 14 cuillères à café de confiture au choix
- Fouetter un yaourt entier bio.
- Mélanger le yaourt avec un litre de lait bio entier (oui, oui, tant pis pour le régime) et bien fouetter.
- Ajouter 2 cuillères à café de confiture (au choix) dans chaque pot de yaourt.
- Verser dans les pots de yaourts le mélange yaourt-lait. Mettre la yaourtière en fonctionnement pendant une dizaine d’heures.
- Fermer les pots de yaourts et les mettre au frigo quelques heures avant de les déguster.
En tout cas , ils ont l’air bien appétissant !
Et j’en profite pour te souhaiter une belle et douce année !
Chez nous la yaourtière « tourne » 2 fois par semaine. Mon fiston est un grand fan des « yaourts de maman », nature : sans sucre ni confiture, au point qu’il boude ceux du commerce. Parfois je fais des yaourts au citron ou à la menthe (l’été) et plus souvent à la noix de coco.
Le lait entier bio, c’est vraiment ce qu’il y a de mieux, tu as raison !
A-tu tenté les yaourts au lait de chèvre ? C’est original mais parfois déroutant pour certains. Moi j’aime bien !
Belle année 2010, créative et gourmande !
Très intéressant, je sens une envie de yaourtière qui me titille!
Par contre, je voudrais savoir si les yaourts maison sont plutôt acides ou doux – et si on peut moduler cet aspect du goût. Faudrait peut-être que je m’achète un bouquin sur le sujet…