J’ai l’impression que ça fait un siècle que je ne vous ai pas fait part de mes expériences avec la yaourtière… et pour cause : le dernier post à ce sujet date déjà d’il y a plus d’un an ! Et pourtant la machine continue à tourner plusieurs fois par semaine et j’ai, depuis, expérimenté un certain nombre de recettes.
Voici la dernière création : des yaourts aux fraises, mon péché mignon du moment !
Ingrédients (pour 7 grands pots) :
- 0,7 litre de lait entier bio
- 1 yaourt entier bio
- 250 g de lait concentré non sucré
- 250 g de fraises Fabbri et leur sirop (vendues dans les épiceries italiennes)
Préparation :
Mixer finement le lait avec les fraises et leur sirop. Ajoutez un yaourt entier bio fouetté et le lait concentré. Bien mélanger le tout.
Verser dans les pots de yaourts le mélange yaourt-lait-fraises. Mettre la yaourtière en fonctionnement pendant une dizaine d’heures.
Fermer les pots de yaourts et les mettre au frigo, au minimum 3-4 heures, avant de les déguster.
Bon appétit !
ded yaourts maison : cela fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé, humm, ça donne bien envie…. bon régal à toi.
Ca me donne envie de ressortir du placard ma yaourtière. Surtout que l’on commence a voir de belles fraises Miam !
Oui, oui, il faut sortir la yaourtière du placard, c’est un beau gadget bien pratique ! Par contre, pour des fraises fraiches il faudrait changer de recette (quantités et préparation sont à revoir). Les fruits frais risquent une mauvaise fermentation des yaourts. Il faut avant les réduire en compote, il n’est pas possible de les utiliser tel quels.
Huuuuuuuuuuuuuummmm!!!
merci pour cette excellente idée. je vais pouvoir varier les plaisirs.