Par ici, on aime les yaourts bien fermes. Pour ce faire, j’ai déjà testé plusieurs astuces :
- Utiliser uniquement des produits entiers (lait et yaourt)
- Utiliser du lait demi-écrémé avec
beaucoup dedu lait en poudre - Faire bouillir
longtempsle lait…
… Jusqu’à ce que j’essaie le lait concentré ! Quelle découverte ! Pour l’instant, ce sont les yaourts les plus fermes jamais réussis. La preuve en images (photo garantie sans trucages !!) :
Sans plus tarder, voici la recette pour préparer ces yaourts bien fermes :
Ingrédients (pour 7 grands pots) :
- 1 litre de lait entier bio
- 1 yaourt entier bio
- 200 g de lait concentré non sucré
Préparation :
Fouetter un yaourt entier bio. Mélanger le yaourt avec un litre de lait bio entier et le lait concentré. Bien fouetter le tout.
Verser dans les pots de yaourts le mélange yaourt-lait. Mettre la yaourtière en fonctionnement pendant une dizaine d’heures.
Fermer les pots de yaourts et les mettre au frigo, au minimum 3-4 heures, avant de les déguster.
Dans tous les cas, évitez de touiller vos yaourts si vous voulez conserver leur consistance. Si vous souhaitez des yaourts sucrés, il vaut mieux sucrer la préparation lait-yaourt dès le départ afin d’éviter le touillage.
hummmm! A essayer car j’en fait une grande consommation.
La Z’idiote aime les yaourts fermes bien touillés :-))))) Ouai, je sais, chui un peu zarbi :-)))))
Génial! il faudrait que j’essaie , mais les miens sont fait sans yaourtière pas sûre que ça fonctionne…
J’ai vraiment envie de m’y mettre !
Je vais essayer cette recette. Je préfère également lorsque les yaourts sont plus fermes.
Bonne soirée.
Je désespère tout le temps quand mon lover touille son yaourt. mais dis « touiller » c’est du nord, non ?
Mille mercis pour l’astuce … il me tarde d’essayer !!!
Est-ce que ça change un peu le goût ce lait concentré?
j’adopte et je vais essayer de suite !!!
bonjour et au four(fonction etuve 40°)je laisse combien d’heures?Merci je vais essayer ce soir
Pas mal du tout l’idée d’incorporer du lait concentré. Et le résultat est juste impossible à faire avec un yaourt fait maison (sauf à aimer nettoyer derrière)