Comme je vous le disais hier j’avais surpris Cocotte en pleine action dans la cuisine. Elle me préparait une recette de Papilles et Pupilles qu’elle avait vu chez La dinette à Mari. La recette d’origine s’appelle Gâteau au chocolat dans une tasse et comme Cocotte n’a pas trouvé une tasse à son goût elle l’a rebaptisé Choco-rapide dans un verre.
Ingrédients :
- 40g de sucre (4 cuillères à soupe)
- 25g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
- 20g de noisettes en poudre (2 cuillères à soupe)
- 1 œuf
- 25g d’huile de tournesol (4 cuillères à soupe) de margarine coupée en morceaux, à défaut d’huile
- 1 cuillère à soupe de lait
- un peu de sucre glace pour décorer
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand verre (ou de préférence une jolie tasse). Faire cuire au micro-ondes 1,30 minutes (à puissance maximale). Surveiller la cuisson car en fonction du four il y sera peut-être nécessaire de faire cuire 30 secondes supplémentaires.
Ce gâteau se mange de préférence chaud (je trouve qu’en refroidissant il a tendance à durcir).
Attention à ne pas trop le faire cuire : il risque d’être trop dur et caoutchouteux.
merci beaucoup 🙂 Je suis ravie qu’il t’ait plu
Merci surtout à toi pour cette recette !
Une gourmandise super rapide pour les gourmands qui ne savent pas attendre!
Ça c’est du chrono gâteau !! Je pense que ma prochaine envie de chocolat… aura une belle fin 😉