Vous souvenez-vous que j’avais expérimenté il y a quelques semaines avec des écorces d’orange pour fabriquer du vin ? Et bien j’ai complètement oublié mon bocal à la cave. Du coup ce vin à l’orange a macéré deux fois plus de ce qu’il était prévu dans la recette.
Je l’ai filtré, je l’ai mis en bouteilles et j’ai remis le tout à la cave (puisqu’il parait que ce vin se bonifie en vieillissant). Mais avant, je l’ai quand même gouté pour vous donner des nouvelles de cette nouvelle recette : je ne sais pas comment le vin aurait été s’il avait macéré uniquement 40 jours, comme prévu ; mais ce qui est sûr, c’est qu’avec une macération à 80 jours il n’est pas mal du tout !! Alors, attendons patiemment l’été, le temps qu’il vieillisse encore un peu, pour le déguster bien frais à l’ombre de mon arbre à laine.
Vous trouverez ici les autres recettes d’apéritifs fait maison.
hum, je viens de mettre de coté tes recettes sur Pinterest
j’ai hâte de tester !