J’aime expérimenter avec le vin : le basilic, les feuilles de pêcher, les coings… et les feuilles de figuier ont servi pour ma dernière mixture. Mises à macérer mi-juin, il a fallu attendre, patiemment, jusqu’à maintenant pour mettre en bouteille ce vin de feuilles de figuier (et, surtout, pour pouvoir le déguster bien frais à l’ombre d’un arbre).
Voici la recette :
Ingrédients (pour 5 litres de vin) :
- 5 litres de vin rosé
- 75 cl d’alcool de fruits (40 à 45°)
- 1 kg de sucre
- 500 g de feuilles de figuier (jeunes pousses, déjà entièrement constituées)
Dans une bonbonne verser tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le sucre se dilue parfaitement.
Laisser macérer pendant environ 30 jours, en remuant de temps en temps.
Après 30 jours, filtrer et mettre en bouteilles.
Servir bien frais !!
ben … à ta santé alors !
bise
merci pour la recette
Marie
Tu nous invites?????
En attendant un grand merci pour ta recette
Bonne soirée
Août ! Peut-être un peu tard pour expérimenter la recette mais je garde sous le coude pour les nouvelles petites feuilles de l’année prochaine.
tchin ! et merci