Le vin, je n’y connais pas grande chose… mais un petit vin fait maison, bien frais, l’été sous un arbre, en bonne compagnie et à l’heure de l’apéritif : ça j’apprécie bien !!
Je tiens cette recette de vin de pêche d’une copine. Depuis qu’elle m’a appris à le faire, j’attends avec impatience l’arrivée de l’été pour pouvoir réaliser cette recette (simplissime, rapide et à succès garantit).
Ingrédients (pour 1 bouteille) :
– 1 bouteille de vin blanc sec
– 20 feuilles de pêcher
– 15 morceaux de sucre
Préparation :
Ramassez 20 feuilles de pêcher (ni traitées, ni mouillées). Ne les lavez pas non plus.
Mélangez les ingrédients dans un grand saladier. Laissez macérer pendant 24 heures (ce temps suffit à donner au vin le même goût d’amande que les noyaux de pêches, inutile donc de le laisser macérer plus de temps).
Filtrez, mettez en bouteille. Et servez bien frais à l’heure de l’apéro.
j’adore, il faudra que je compare avec ma recette que je fais aussi avec du rosé
Je n’ai jamais essayé avec du rosé… ça doit être bon aussi. Et cela vaudrait le coup d’en faire pour comparer. Quelle est ta recette au rosé ?