Depuis que j’avais vu sur le blog de Beurre salé sa recette du Fondant chocolat-amandes je mourrais d’envie de l’essayer. C’est chose faite et je n’ai pas été déçue !! Voici sa potion magique, que j’ai presque suivie à la lettre :
Ingrédients (pour 8 fondants) :
- 200g de chocolat au lait
- 50g de Maïzena
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 100g d’amandes entières coupées grossièrement effilées (car je n’avais pas d’amandes entières)
- 4 œufs
- le zeste d’une orange non traitée (il ne m’en restait plus)
Préparation :
Faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre juqu’à blanchissement. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondus. Puis les amandes.
Verser la préparation dans des ramequins individuels et cuire environ 15 minutes à 160°C . Surveiller la cuisson qui peut varier d’un four à un autre. Je sortit du four ces fondants un peu avant ce qui était prévu pour que le cœur reste très légèrement liquide.
Laisser tiédir avant de déguster.
Le chocolat, j’oublie pendant l’été… régime fruits et légumes :-))))) Mais en septembre, au premier feu de cheminée… Yeahea !!!!
Pas de chocolat l’été ? Ce n’est pas possible !!
Miam. Je la note et promis je l’essaye ce week end. Ca m’a l’air trop bon! 🙂
Hum ça a l’air trop trop bon !!! 🙂
Bon et trop dangereux !! Une fois qu’on commence à le faire on ne peut plus s’arrêter…