A l’origine la recette de base venait de là. Je l’aime beaucoup telle quelle, mais j’aime aussi l’enrichir de temps en temps, pour changer. Cette fois-ci j’avais du chocolat blanc et une banane à finir, cela a donné lieu à ces fondants aux deux chocolats et à la banane.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir + 4 carrés à réserver
- 8 carrés de chocolat blanc
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 25 gr de farine
- 1 banane bien mûre
Préparation :
Dans une casserole (ou au micro-ondes) faire fondre le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le mélange chocolat-beurre et mélangez.
Versez cette préparation dans 4 ramequins. Déposez deux carrés de chocolat blanc et un carré de chocolat noir au milieu de chacun des ramequins et les enfoncer un petit peu.
Couper la banane en rondelles et disposez-les sur les fondants.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C) pendant environ 12 min. Attention à ne pas oublier vos fondants au four : trop cuits ils perdent tout leur coulant.
A déguster de préférence chauds dès la sortie du four. Il sont aussi très bons le lendemain légèrement tiédis au micro-ondes (juste quelques secondes).
hum!!!!j’en ai la papille gustative qui s’affole!
Miammy, j’en bave!
Je veux les mêmes à la maison 🙂 (merci pour la recette!)
Et en plus , c’est super joli ! Merci pour cette recette qui semble très savoureuse !
Oh alors ça, ça a l’air délicieux! Et tes photos sont très belles, bravo!
Il va falloir que je montre ta recette a mon mari! Moi qui adore la tarte a la banane et au chocolat, je suis sure d’aimer ce chef d’oeuvre 🙂
Ah! je vois encore une chose délicieuse 🙂 Je vais essayer de la faire car j’aime beaucoup des gateaux :))
Bonne soirée!
Maria