On montre rarement ce qu’on rate. Ce n’est pas bien…
Par ici on réussi rarement les brioches, j’ignore pourquoi. Mais si en plus on se lance dans le panottone !! Qu’est-ce qui m’a pris à vouloir essayer une recette de panettone à la machine à pain ?
Voici le résultat : mon panettone n’a pas du tout levé (malgré une poolish la veille), il est aussi haut que ma planche à découper le pain ! Il semblerait qu’il y ait eu un problème de levure, entre autres. Dans mon livre il était indiqué de rajouter la « levure instantanée ». Ne sachant pas qu’est-ce que l’auteur voulait dire par levure instantanée, j’ai mis de la levure chimique… de toute évidence ce n’est pas ça !
Tous vos conseils sont les bienvenus.
Peut-être qu’avec de la levure de boulanger tu obtiendrais un meilleur résultat ?
il n’y a que ceux qui ne font rien qui ne ratent rien…
parfois moi ça rate quand le temps est trop humide….ça lève pas et c’est tout raplapla!!!
il était bon?
je penche aussi pour la levure sur le coupable ! la levure chimique ne fait pas bon ménage avec la pâte à pain pour une raison que je ne connais plus…
merci de ton passage chez moi !
dans les machines a pain il faut mettre de la levure de boulanger, je mets 1 sachet et c’est nickel