La folie du moment c’est le Pain Margarita : il est bon, il est beau et il fait toujours son effet. Voici la recette (une interprétation de mon livre préféré en matière de machine à pain) :
Ingrédients :
- 400 gr de farine blanche t55 ou t65
- 70 gr de farine de kamut
- 295 ml d’eau
- 2,5 cuillères à café de levain
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillères à café de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par votre fournisseur. Démarrer le programme « pâte seulement ».
Une fois le programme fini diviser la pâte en 7 pâtons (dont un un peu plus grand que les autres) et former des boules.
Placez la boule la plus grande dans le centre et les 6 autres autour, écartées d’environ 0,5 cm (en levant ,toutes les boules vont se réunir et former la marguerite). Laisser le pain lever pendant 30-40 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four (220°C) qui doit être bien chaud quand vous allez enfourner votre pain.
Incisez légèrement chaque boule avant de les mettre au four pendant environ 25 minutes.
Pain margarita
400 gr de farine blanche t55 OU 65
67 gr de farine de kamut
295 ml d’eau
2,5 CC LEVAIN
2 SEL
1cs huile
1,5cc sucre
6 boules et une grande ecartes 0,5 cm
220
25min
Mmmm ça à l’air super bon!! Si je trouve la farine de kamut je fait cette recette (ça marche avec la farine d’épeautre?)
Que de merveilles chez toi! A commencer par ce pain que l’on sentirait presque!
Mmmmm, je ne résiste pas au pain comme celui-ci!!
miam, ça sent le bon pain jusqu’ici 🙂