Hier beaucoup de blanc et de marron. Après le bonnet pour la neige je me suis lancée dans les yaourts. Je n’ai pas du tout cherché à faire des yaourts marrons, mais comme j’avais la mélasse (avec laquelle je ne savais plus quoi faire) et que j’avais vu une recette de yaourt à la mélasse chez La table du monde (une spécialise en yaourts) un yaourt tout marron est sorti de là.
« Ils sont à quoi ? Au café ? Au caramel ? »… « Goute ! »… « C’est bon, ils ont un gout de réglisse ! »…
Voici la recette des yaourts à la mélasse inspirée de celle-ci et légèrement modifiée :
Ingrédients :
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 litre de lait entier
- 2 cuillères à soupe de mélasse (environ 50 gr)
- 6 cuillères à café de sucre
Préparation :
Dans un saladier, fouetter énergiquement le yaourt avec la mélasse.
Ajouter le lait et le sucre et fouetter à nouveau.
Remplir les pots avec la préparation et mettre 10 h dans la yaourtière.
Fermer les pots et les laisser au moins 4 heures au frigo avant de les déguster.
original!!! je suis sure que vous avez du vous régaler!
heu… qu’est-ce que la mélasse ? dsl… 🙂
Je suis contente de voir que la recette a bien plu.
Tu peux varier les plaisirs en changeant les biscuits 😉