Pour certains une MAC est une marque d’ordinateurs, pour d’autres une machine à coudre… Pour moi la MAC désigne trois mots que l’on ne doit pas prononcer devant certains enfants gourmands (certains adultes non plus) : une Mousse Au Chocolat.
J’adore la mousse au chocolat mais c’est une recette que je n’avais jamais testée. Je pensais, peut-être, que c’était compliqué à faire ? J’ai fini par essayer : et il n’y a rien de plus simple !!
Voici la recette que j’ai suivie :
Ingrédients : 200 g de chocolat noir à pâtisserie et 6 œufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchi.
- Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.
- Mélanger de façon homogène le chocolat et les jaunes d’oeufs.
- Puis, incorporer petit à petit les blancs battus au chocolat en aérant le mélange.
- Répartir dans de récipients en verre et mettre au frigo quelques heures avant de déguster (si vous y arrivez).
Mmmmmmmm!!!
Elle fait vraiment envie !!
ma mac … c’est ma pfaff… mais elle est moins appétissante que ta mac à toi 😉
Hummmm, on en mangerait, très appétissante et bien mousseuse ta mousse !!!!!!!!!!!!!