Et oui, Laurence a deviné ici (elle m’a d’ailleurs épatée) que le nouveau gadget qui était en train de fonctionner chez moi était une yaourtière.
La première fournée n’a pas été très appréciée. Il parait que ces yaourts ont « un drôle de goût » (je me demande si ce n’est pas à cause du goût du lait en poudre ?) et ils sont un peu liquides (malgré les 10 heures de programmation). Est-ce que vous auriez des conseils à me donner pour mieux réussir mes yaourts ?
Je pense aussi m’acheter un livre pour pouvoir faire des yaourts différents. J’avais vu en librairie le livre de Cathy Ytak : « Mes petits pots de yaourt ». Mais peut-être que vous avez un livre meilleur à me conseiller ?
Je ne mets pas de lait en poudre mais plutôt un peu de crème épaisse, sauf si j’utilise du lait entier.
Merci Eli pour ton conseil. Est-ce que la crème ou le lait entier suffisent à faire des yaourts plus épais ?
bonjour
je fait mes yaourts au lait entier et pas besoin de lait en poudre ni creme pour qu’ils soient fermes, le secret c’est la fraicheur des produits ou leurs dluo le plus eloigné si tu veux, je prends du lait cru que je pasteurise 5 min je laisse un peu refroidir et dans unn saladier je melange le yaourt nature +1 sachet de sucre vanillé+ lait, je touille et enfin je met un peu de sucre ,et en pot et 10 heure en yaourtiere je le fait le soir comme ça au matin je met au frigo et c’est yaourt au dejeuné,
bon voilà j’espere que cela t’aidera
bonne degustation
j’oubliais tu peux simplement mettre un peu de confiture au fond des pots aussi et faire ta preparation lait yaourt nature et c’est delicieux aussi.
Merci pour toutes ces précisions précieuses que je vais essayer de ce pas !
En plus ton commentaire m’a permis de découvrir, avec beaucoup de plaisir, ton blog et toutes ces magnifiques réalisations au crochet.
je te conseille ce livre qui est vraiment super, c’est un des meilleurs dans ceux qui sont sortis sur les yaourts
moi j’utilise un yaourt au soja, qui prend vachement mieux. Le top c’est d’utiliser carrément du lait de soja (mais à la vanille parce que le nature donne un gout bizarre aux yaourt) avec un yaourt style activia.
Avec le lait de soja, tu peux meme carrement laisser tomber le lait en poudre, tu obtiens une texture vraiment epaisse
tiens moi au courant 😉
Le soja ? Je n’aurais jamais cru que l’on pouvait utiliser du lait de soja… c’est sûr, j’essaierai !
Merci beaucoup pour ces conseils !!
Chez nous, on met dans les pots juste une ou deux cuillère à café de youarth nature, on met du lait1/2 écrémé et on mélange le tout avec 1 cuillère à café de sucre et puis ça reste une disaine d’H. Sinon j’ai une merveilleuse recette à la crème d citron. Mail-moi si tu la veux 🙂